प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न।







श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 14 मई 2022। सभी प्रतियोगी परिक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न पढें और अपडेट करें अपनी तैयारी को। अन्य विद्यार्थियों को भेंजे ये प्रश्न जिससे वे सभी विशेषज्ञों द्वारा तैयार प्रश्नों का लाभ उठा सकें।

1. करणी माता का दतकपुत्र माना जाता हैं।
उत्तर:- लाखन को।
2. यदुवंशी ओर गुर्जरों की कुलदेवी मानी जाती हैं।
उत्तर:- केलादेवी।
3. राजस्थान पर्यटन विभाग ने किस संस्थान के सहयोग से ‘फोक
सफर’ का आयोजन किया।
उत्तर:- युनेस्को।
4. हाल ही में किस देश ने ‘हेलिना’ गाइडेड मिसाइल सिस्टम का सफल परीक्षण किया हैं।
उत्तर:- भारत ने।
5. परवान किस नदी की सहायक नदी हैं।
उत्तर:-कालीसिंध।
6. शेखवाटी किस की नस्ल हैं।
उत्तर:- बकरी।
7. राजस्थान इसबगोल अनुसंधान केंद्र कहा स्थित हैं।
उत्तर:- जोधपुर।
8. खड़ताल का जादूगर किसे कहा गया हैं।
उत्तर:- सादिक खां मांगणियार।
9. राजस्थान का टाइगर मेन किसे कहते हैं।
उत्तर:- कैलाश सांखला।
10. राजस्थान में सबसेछोटी रात कब होती हैं।
उत्तर:- 21 जुन।
11. कंकर पत्थर वाली मृदा कहलाती हैं।
उतर:- भाबर।
12. मुकुन्दरा की पहाड़ियों में सबसे उंची चोटी ?
उत्तर:- चांदमाडी-517मीटर।
13. राजस्थान का एकमात्र जिला जहाँ सभी प्रकार के बुलका स्तुप पाये जाते हैं।
उत्तर:- जोधुपर ।
14. “हिन्दु आंलम्पस” के नाम किस पर्वत को जाना जाता है।
उतर:- आबुपर्वत।
15. बिना इसर के गणगौर की पूजा कहां होती है।
उतर:- जैसलेमर।