प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत उपयोगी सामान्य ज्ञान के प्रश्न




श्रीडूंगरगढ़ टाइम्स 26 अप्रैल 2022। पढें सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न:-

1. ऐसे एकमात्र सूफी संत कोन थे,जिन्होंने शाकाहार अपनाया?

उत्तर : हमीदुद्दीन नागौरी (संन्नासियों का सुल्तान)

2. देश बंधु के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर : चितरंजन दास

3. इक्ता व्यवस्था की शुरुआत किसने की थी?

उत्तर : इल्तुतमिश

4. भारत की भौगोलिक स्थिति पृथ्वी के किस गोलार्द्ध में है?

उत्तर : उतर–पूर्वी गोलार्द्ध

5. आईपीएल इतिहास में सबसे कम उम्र में ऑरेंज कैप जितने वाले खिलाड़ी कौन है?

उत्तर:ऋतुराज गायकवाड(2021)

6.संसद का उल्लेख संविधान के कौनसे भाग में है?

उत्तर : भाग 5

7. सभी प्रकार की मौसमी घटनाएं कोन से मंडल में होती है?

उत्तर : क्षोभ मण्डल

8.राजस्थान के कितने राज्यपाल है,जिनका पद पर रहते निधन हुआ है?

उत्तर : 4
१. दरबारा सिंह( 1998)
२.निर्मल चंद्र जैन(2003)
३. एस. के. सिंह (2009)
४.श्रीमती प्रभा राव (2010)

9. फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान कहा स्थित हैं?

उत्तर : उत्तराखंड

10.देश के पहले स्वदेशी ड्रोन डिफेंस सिस्टम का क्या नाम है?

उत्तर : इंद्रजाल

11.बगलिहार बांध कहा स्थित हैं?

उत्तर : जम्मू कश्मीर

12.9 डिग्री चैनल किस किस के मध्य स्थित है?

उत्तर :मिनिकॉय और लक्षदीप के मध्य

13.राज्य सूचना आयोग का मुख्यालय कहा स्थित हैं?

उत्तर :जयपुर

14.पृथ्वी का औसत तापमान कितना है?

उत्तर : 15°C

15. सर्वाधिक मुख्यमंत्रियों के साथ काम करने वाले मुख्य सचिव कोन थे?

उत्तर : वी. बी.माथुर (4सीएम के साथ)